信息动态您当前的位置:首页 > 信息动态 > 要闻报道

技术中心喜获首届全国检验检疫实验室化妆品检测技能比武大赛三等奖

来源:技术中心  作者: 陈文慧 编辑:张媛 发布时间:2018-01-11 16:18:14 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |
  2017年12月19日至20日,国家进出口化妆品实验室联盟在广州举办第一届检验检疫实验室化妆品检测技能比武大赛,来自全国29个直属局41个检验检疫实验室的73名选手参与竞技。经过紧张激烈的理论考试和现场操作比拼,海南检验检疫局技术中心参赛选手徐志伟脱颖而出,喜获化学组三等奖。
  为提高国家进出口化妆品检测技术,加强化妆品检测实验室之间的技术交流,根据国家质检总局科技司统一部署,此次为检验检疫系统举办的首届化妆品检测技能比武。据了解,本次比武专业技术性强,全面考核了选手对相关检测技术理论知识的掌握和实验操作的规范性。技术中心精心准备,派出3名技术骨干积极迎战。中心参赛选手在赛前反复演练;赛中展现了饱满的工作热情和精湛的业务能力,虚心接受裁判老师的点评指导;赛后认真总结,找出了理论知识的不足之处以及实验操作中需要改进的地方,进一步提升了检测技能。
  技术中心以此次比武活动为契机,加快“国家进口化妆品检测重点实验室(海南)”建设,营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,进一步提升检测技能和专业理论水平,更好的发挥检验检疫实验室在行政执法中的技术支撑作用。

\

\
X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: