信息动态您当前的位置:首页 > 信息动态 > 工作动态

海南检验检疫局海口地区办事处元旦期间全力保障离岛免税商品进口

来源:海口地区办事处  作者:徐德铖 陈庆 编辑:卢荔 发布时间:2018-01-02 14:52:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |

  为确保元旦期间优质进口婴幼儿乳粉能及时供应离岛免税市场,保障企业“快速上架、快速销售”的实际需求,海口地区办事处不断深化业务改革,简化检验检疫程序。一是将部分检验检疫工作前置,节前安排专人与离岛免税相关企业对接,了解企业实际需求。该办提前对境外乳品生产企业备案、境内乳品进口商备案等情况进行核查,对进口乳粉随附卫生证书、合格证明材料和产品标签进行审核。二是贯彻执行质检总局各项简化检验检疫流程的文件精神,利用无纸化报检、审单放行、移动查验等手段加快检验周期。目前,企业报检后施检部门可立即获取信息,查验现场即可回传查验结果至e-CIQ主干系统,检验检疫平均放行时长缩短至0.15天。三是实行企业通关零等待。按照海南局压缩流程时长的要求,严格控制进口奶粉检验检疫各环节时长,做到随时报检随时受理,层层传导压力,同时还加大了对检验检疫人员的执纪问责力度,持续增强进口企业通关获得感。
  在此期间,海口地区办事处共完成3批海口保税区进口奶粉的检验检疫工作,共计68.6吨、80.7万美元,产品均为婴幼儿和较大幼儿配方奶粉,进口国家为新西兰、澳大利亚。其中10884件,货值23.1万美元的奶粉将被摆上海南省各离岛免税商店的货架迎接2018新年的到来。
 

X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: