信息动态您当前的位置:首页 > 信息动态 > 工作动态

海口机场检验检疫局保障元旦期间口岸安全通畅

来源:海口机场局   作者:文义超、孔德宁 编辑:卢荔 发布时间:2018-01-03 12:04:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |

  海口美兰国际机场作为海南国际旅游岛出入境人员最大口岸,元旦期间入出境旅客大幅增加。为营造安静祥和节日氛围,海口机场局内紧外松,多措并举,切实保障元旦期间旅检口岸通关安全顺畅。
  一是严格遵守节假日值班制度,旅检工作人员合理安排休假,保证节日期间口岸安全通畅;二是继续推广通关新模式,实施电讯检疫与登机检疫相结合,加快通关效率;三是严格口岸执法把关。加强物资储备,及时补充防护用品及流感等快速检测试剂,加强体温监测,加大医学巡查力度,对有症状人员进行及时排查和采样送检;四是继续发挥“人-机-犬”联合查验模式优势和动植检规范化建设成效,提高旅客携带物查验效率;五是加强与口岸联检部门合作,确保口岸联防联控机制发挥最大效用。
  12月30日至1月1日,海口机场局共完成出入境航班检疫查验75架次,其中出境37架次,入境38架次;完成出入境人员检疫查验7964人次,其中出境4295人次,入境3669人次;排查有症状旅客2人次;截获旅客携带禁止入境物59批次,共36.61千克,均按规定进行室内剖检和无害化处理。

X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: