信息动态您当前的位置:首页 > 信息动态 > 要闻报道

钱葆龙局长深入扶贫点调研

来源:政工处、办公室   作者:文/邢少东;图/林武 编辑:卢荔 发布时间:2017-12-29 09:00:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |

  12月27日,海南局党组书记、局长钱葆龙率队到海南局定点扶贫点--昌江县乌烈镇峨沟村,开展扶贫产业项目调研、助学捐赠和走访慰问活动。海南局政工处、办公室和八所局负责人陪同。
  上午,钱局长一行首先来到由海南局推动引进的海南普英洲花卉园艺有限公司投资建设的扶贫产业项目--昌江(乌烈)出口精品花卉扶贫产业园进行考察调研,现场会见了昌江县县委书记黄金城及随行的县人大、县委办、扶贫办和乌烈镇的负责人。双方就支持峨沟村花卉产业发展、产业扶贫等进行交流。
  钱局长指出,海南局高度重视定点扶贫工作,选派优秀青年干部任“第一书记”驻村帮扶,动员和组织全体党员开展结对扶贫活动,积极推动引进扶贫产业项目顺利落地。他强调,下一步海南局将充分发挥检验检疫部门技术优势,支持和帮助企业尽早建成产业园并顺利出口,通过产业带动,解决贫困村民的就业,拓宽困难群众增收渠道,为昌江县外向型经济发展做出积极的努力。黄金城书记对海南局为引进扶贫产业落地所作的努力表示感谢,同时表示,将积极帮助该企业解决项目建设中所遇到的困难,发挥“出口精品花卉”示范和引领作用,进一步带动地方经济发展。
\

 钱葆龙局长与昌江县委书记黄金城交流昌江(乌烈)出口精品花卉扶贫产业园建设情况

  随后,在昌江县人大主任何顺劲的陪同下,钱局长一行来到峨沟村小学,参加海南局助学捐赠活动,为峨沟村小学捐赠一副篮球架,向全体68名学生每人捐赠冬、秋两套校服。在捐赠现场,钱局长向学校全体教师表示慰问,同时,勉励学生要好好学习,长大后以实际行动报效家乡,建设美丽峨沟村。
  捐赠活动结束后,钱局长到峨沟村,走访慰问困难户家庭,送上慰问金和油米等慰问品,并与困难村民进行交谈,详细询问了他们的生活情况和实际困难,鼓励他们增强信心,战胜困难,争取早日脱贫致富。
 \

 钱葆龙局长参加海南局对定点扶贫村昌江县峨沟村小学的助学捐赠活动

 \ 钱葆龙局长到峨沟村走访慰问困难户家庭

X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: