信息动态您当前的位置:首页 > 信息动态 > 要闻报道

海口机场局带教制度结硕果

来源:海口机场出入境检验检疫局  作者:王群 编辑:张媛 发布时间:2017-12-29 10:59:19 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |
  自2013年海南出入境检验检疫局实行新进人员带教制度以来,海口机场检验检疫局主动跟进、认真落实,局党组严格挑选能力突出、责任心强、甘为人梯的业务骨干作为带教师傅,从业务水平、工作态度、遵章守纪及学习生活等多个方面带教、影响新进人员,培养出了一批讲政治、守纪律、懂业务的检验检疫适用型人才,并在各自的工作岗位上取得了优异成绩。
  机场局坚持践行海南局党组“齐心协力抓干部培养,抓队伍建设”的理念,从多个方面坚持不懈地做实做细做好带教制度:一是党组高度重视、主动作为。严格审核挑选品德好、业务突出的优秀干部作为带教师傅,党组成员亲自担任带教师傅,在日常工作中,主要领导对带教工作经常督促、检查、指导,确保每个结对师徒工作都能围绕机场局中心工作顺利进行,为带教工作提供了有力保障;二是带教师傅认真履职、用心用情。为每个新进人员量身打造既适合个人成长实际又符合机场局工作需求的带教方案,在带教过程中既注重对新进人员业务能力、规矩意识及行为习惯的培养,也注意在学习、生活中关心年轻干部;三是新进人员勇于担当、迅速成长。在机场局这个和谐氛围中,新进人员主动融入、自觉学习,履职能力大幅提升,在短短时间内成为所在岗位的业务骨干。2016年新进公务员崔佳佳8月2日参与检出海南口岸首例登革热确诊病例,2016年新进公务员左保杏子在质检总局微信平台发布15篇寓教于乐通俗易懂的微信文案、年发稿量在海南局乃至全质检系统均名列前茅,2017年新进公务员孔德宁接受海南广播电视总台记者采访、介绍我国入境禁止携带物的相关规定。(谢梦华/ 图)

\
X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: