通知公告
通知公告您当前的位置:首页 > 通知公告 > 权责清单

权责清单(2018第一版)调整说明

来源:法制处  作者:于斌 编辑:刘云方 发布时间:2017-12-29 17:04:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |
  一、调整项目
  1.行政许可第3项“出境动植物及其产品、其他检疫物的生产、加工、存放单位注册登记”;
  2.行政确认第26项“原产地证明书签发”;
  3.行政确认第35项“进出境运输工具检疫”;
  4.行政确认第36项“口岸卫生检疫”;
  5.其他权力第39项“报检人员、机构监督管理”。
  6.其他权力第47项“出口竹木草制品生产企业注册登记”、第 48项“ 出口种苗花卉生产经营企业注册登记”。
  二、调整内容详细说明
  1.在行政许可第3项备注中增加“出口种苗花卉生产企业、出口竹木草制品生产企业注册登记的受理、初审、考核、审批均由所在辖区分支机构办理(海口地区办事处辖区内企业注册登记申请的受理由审批办负责办理)”。
  2.对行政确认第26项的责任事项:
  第1点:《进出口商品检验法实施条例》修订为《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》;
  第3点:“非优惠原产地证书签证机构可以根据签证要求对申请人和签证产品进行核查”。删除“非优惠”,修订为:“原产地证书签证机构可以根据签证要求对申请人和签证产品进行核查”。
  3.对行政确认第35项增加工作依据:
  (8)《出入境邮轮检疫管理办法》(质检总局令第185号)
  (9)《出入境交通工具电讯卫生检疫管理办法》(质检总局公告2016年第78号)。
  4.对行政确认第36项增加工作依据:
  (3)《出入境尸体骸骨卫生检疫管理办法》(质检总局令第189号)
  5.对其他权力第39项工作依据:
  第1点:《中华人民共和国进出口商品法及其实施条例》修订为《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》。
  6.删除其他权力第47、48项。
  三、调整原因
  1.行政许可第3项根据总局行政许可服务指南进行调整;
  2.行政确认第26项根据《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》进行调整;
  3.行政确认第35项根据总局《出入境邮轮检疫管理办法》(质检总局令第185号),《出入境交通工具电讯卫生检疫管理办法》(质检总局公告2016年第78号)进行调整;
  4.行政确认第36项根据总局《出入境尸体骸骨卫生检疫管理办法》(质检总局令第189号)进行调整;
  5.其他权力第39项根据《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》进行调整。
  6.其他权力第47、48项根据总局行政许可服务指南进行调整。
X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: