公众参与您当前的位置:首页 > 公众参与 > 业务咨询常见问题

为何从邮寄日本来的奶粉被要求退运或销毁?

来源:办公室 编辑:刘云方 发布时间:2016-08-24 09:00:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |
  2011年3月11日,日本福岛发生核泄露事故,对当地食品农产品造成严重污染。事件发生后,日本明治奶粉就曾被检测出含有放射性铯污染。明治公司称,这可能是“3·11”核泄漏事故造成的。
  2011年4月,国家质检总局紧急发布公告,要求禁止从日本福岛县、群马县、栃木县、茨城县、宫城县、山形县、新泻县、长野县、山梨县、琦玉县、东京都、千叶县等12个都县进口食品、食用农产品及饲料,同时要求从日本其他地区进口此类物品前,在报检时需提供日本出具的放射性物质检测合格证明、原产地证明。
  随后国家质检局又做出调整,将前述禁止的“食品、食用农产品及饲料”确切定义为“蔬菜及其制品、乳及乳制品、水产品及水生动物、茶叶及制品、水果及制品、药用植物产品”。同时,允许进口日本山梨县、山形县2011年5月22日后生产的符合中国要求的此类食品。
X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: