正文您当前的位置:首页 > 服务国际旅游岛 > 专题栏目 > 海南局党组关于学习贯彻十九大的意见(11月1日)

海南局党组关于学习贯彻十九大的意见(11月1日)

来源: 编辑:许亮 发布时间:2017-11-01 浏览量:字体: | 关闭本页
海南局党组关于学习贯彻十九大的意见(11月1日)
 
    11月1日,海南局党组中心组迅速传达学习《中国共产党海南省第七届委员会第三次全体会议决议》,对深入学习贯彻党的十九大精神进行安排部署。海南局党组书记、局长钱葆龙指出,全系统要把认真学习贯彻党的十九大精神作为当今和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实抓好,持续掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。
    一要深刻领会。各单位各部门要结合“三会一课”,深入学习领会党的十九大精神,学习领会省委三次全会提出的学习宣传贯彻意见。
    二要细化实化贯彻措施。要落脚于十九大精神,以及质检总局和海南省委的要求,紧扣各单位各部门实际,细化实化具体措施。
    三要认真落实落细各项举措。各单位各部门要按照海南省委提出的学习贯彻落实意见对号入座,细化落实方案,排出时间表、路线图,确定责任人。要按照“一分部署,九分落实”的要求认真抓好各项工作的落实。
钱葆龙局长要求,各单位(部门)在学习贯彻十九大精神的基础上,要群策群力、高质量谋划明年以及今后三年工作,要着重思考三个问题:一是有没有创先争优。是否结合本单位(部门)的实际,提出有高度的工作思路,至少在某一方面达到创先争优的要求;二是有没有认真研究本单位(部门)的短板。是否针对本单位(部门)的工作短板,加以分析研究,提出解决短板开展质量提升的对策;三是有没有注重创新。是否结合本单位(部门)的特点现状深入研究,开动脑筋提出了创新发展思路。钱葆龙局长要求,各单位(部门)要对照这三个问题进行认真思考,重新谋划提交三年工作计划。
    钱葆龙局长强调,各单位(部门)要抓紧落实年内各项工作部署,梳理尚未完成的工作清单,以更加昂扬的精神状态和更加得力的工作举措,高质量地完成各项工作,推动新形势下检验检疫事业改革发展,为保护生态环境、促进对外贸易健康发展、守护国门安全作出应有的贡献。